Без названия

Я до боли в спине выпрямляла уставшие плечи.
Я сказала себе: "Если хочешь, живи с улыбкой".
Я устала ночами сжигать понапрасну свечи.
Я устала всегда повторять все те же ошибки.

Моя шея болит, но я выше тяну свою голову.
Так мне проще идти и не видеть все эти низости.
Мы доселе делили все наши мечты поровну,
Но, к несчастью, не вынес ты нашей столь крепкой близости.

Я старательно красила, мерила эту маску,
Выводила улыбку, подчеркивала равнодушие.
Отвечала на все "как дела?" "как всегда, прекрасно".
И вообще никого, признаться, уже не слушала.

Я пыталась укрыть этот тёплый комочек боли,
Но в мгновенье его без преград отпустила на волю.


Рецензии