Опустело

О П У С Т Е Л О ! ! !
Но не так, как хотела я –
Опустить на песок свое тело,
А самой полететь в облака...

Безразлично глаза смотрят в небо –
Их тихонько покинула я –
Тело спит на песке, моё бренное,
Я ж лечу, и свободная Я!

Кто-то плачет, смеется, спешит;
Кто-то молит, лишь ночь наступает –
Там, внизу, от неона весь город горит.
Он, как тело мое, вдруг растает!

В пелене облаков утопает луна.
Ей тихонько шепну: «Будь здорова!»
«Хорошо!» - мне в ответ прошептала она.
«Хорошо!» - я услышу вдруг снова...

И легко, и тепло, и свободно –
Никого больше нет, и вокруг
Облака все плывут так вольготно.
Мир пустым мне покажется вдруг!

О П У С Т Е Л О ! ! !
Но не так, как  хотела Я!
Безразлично глаза смотрят в небо –
Хоть сквозь них и взираю я...


                23 января 2010 г.


Рецензии