В степях, раскалённых предвечным огнём...
Где стелет ковыль так послушно травинки,
Великий каган в отчем юрте своём
В пыли подбирал деловито тростинки.
Окончив обряд копошенья в пыли,
Воссел за пиалой хмельного лекарства,
Призвал сыновей, чтоб они помогли
Ему разгадать, в чём величие царства.
Тростник преломил без большого труда,
Другие ж тростинки связал тонкой нитью,
Потом сыновьям эту связку подал,
Но, кто ни возьмись, не смогла разломиться.
Урок я не стану теперь повторять,
Но дружбы старайся вовек не терять.
Свидетельство о публикации №110012705068
Вероника Ткачёва 30.01.2010 19:38 Заявить о нарушении