Регресс

Куда ни глянь – сплошной регресс:
Один прилип к стеклу экрана,
Второй в паучью сетку влез,
А третий тянется к стакану.

Наш помельчал честной народ,
Он позабыл про славный труд –
Прогрессу бой и отворот,
Макака выбросила прут.

А про любовь болтать не стоит.
Доспехи рыцарские сгнили –
Любовь не мук, а денег стоит
Любви без денег ранят шпили.

Кто сильно глуп, идет во власть,
Там делать ничего не надо.
Любви и денег будет всласть
И прочего другого клада.

Так и живем – сплошной регресс –
Из человека в обезьяну.
В ее обратно шкуру влез
Народ, схватившись за лиану.

08.01.07г.


Рецензии
Браво, Артемий!Замечательный стих!С теплотой -- Марина.

Марина Суханова -Тигра   27.01.2010 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо) С ответным теплом - Артемий)

Артемий Авдюшкин   27.01.2010 16:29   Заявить о нарушении