Парнишка и королева

В перестрелке умными фразами
Я тебя почти потерял .
Расскажу лучше  историю
Как парнишка арбуз продавал

 Полдень был,  базар разбежался
 Каждый выгодно продал свой груз
 Лишь один парнишка остался
 И остался один арбуз

 И не то , что плохой он торговец
 Иль арбуз никто не ценил
 Нет, арбуз  тот был самый  лучший
 Просто он  его сохранил

Он стоял и ждал королеву
Ту что в полдень выходит гулять
Для нее он арбуз тот оставил
И не мог он другому  продать

Для нее садил он весною
Для нее выращивал плод
Для нее и в грозу и под зноем
От беды зачищал огород

Вот, вдруг скрипнули двери замка,
И так сжалась в тисках душа
Там ,со свитой идет королева
Ох!  ну как  же она хороша!

Но она повернула налево
По аллейке мимо пруда
Что же делать?   и он крикнул смело:
«Королева идите сюда!»

Стража брови хмурит угрюмо
Зашептался придворный народ
Он не мог упустить- будь что будет
Ведь он ждал ее целый год

«Неудачник, ты поздно проснулся
Раньше надо народ созывать
Ты остался один на базаре
Не умеешь совсем торговать»

«Нет  на рынке я лучший торговец
Каждый знает работу мою
Ну а то что арбуз остался
Просто я его  не продаю»

«Да ты братец не просто лодырь
Похвалиться ты тоже мастак
У тебя главенствует Эго
Я у Фрейда читала так.

Я таких часто в жизни  видала
 В каждом видят они гонорар
Знаю, хочешь на мне нагреть руки.
Сколько ж хочешь за свой товар?»

«Ах зачем же вы так королева
Больно ранили душу мою
А арбуз просто так забирайте
Вам я даром его отдаю»

«Даром? Сколько людей ходило
И никто ведь его не купил 
Ну… и раз никому он не нужен
То ты взял и мне  подарил!?

Ты смеешься над королевой!
Подарил мне никчемный арбуз!
У тебя же черное сердце!
Да ты подлый мошенник и трус!!»

«Что вы много ценителей вкуса
Чтоб купить подходили не раз
Мне поверьте  он самый лучший
Я его сохранил для вас»

«Да за чем он мне нужен невежа
 В замке есть мастера и холсты
Только хлопну - мне вмиг нарисуют
Сто арбузов такой красоты»

«Да, картины большое искусство
только вот погоди, постой
Ты скажи они пахнут полем
Утолят ли они жажду в зной

Рисовал ли тебе кто-то даром
Что годами в сердце хранил
Кто не спал о тебе вспоминая?
И  слезу за тебя уронил?

Ну а то что кричал я так смело,
Что и  я и товар хорош
Очень долго тебя ожидая
Я боялся что ты  …..
                уйдешь»

«Ах вот в чем твое подлое дело
Хочешь стать королем? Герой!
Только занято это место.
Он к тому же уже второй

Все вы ищете лишь своей выгоды
Мужики все одним миром мазаны
Мне и так хорошо! все слышите!!!
Уходи скорей мной все сказано!»

«И давала б- не взял пол царства
А арбуз это так пустяк
Просто очень хотел чтоб ты знала
Кто-то любит тебя просто так »

«Стража, быстро его гоните
Королеву он любит, злодей
И арбуз его заберите
И разбейте его скорей»

.....
Ночь. Лишь парень на рынке пустынном
Где свои чертит пятна  луна
Из арбуза лучшего в мире
Собирает себе семена

И с арбузом новым однажды
Через десять лет -  через год
Чтобы встретить свою королеву
Он на рынок снова придет.


Рецензии