Сквозь сон

Я просыпаюсь, подхожу к столу,
мелькают мысли на листе бумажном,
и мне порою очень страшно
произносить написанное вслух.
Я их пытаюсь тихо прочитать,
к бумаге белой голову склоняя,
запоминаю что-то, повторяю,
чтоб не забыть их, чтоб не потерять.
О чём ты шепчешь мне, бумажный лист,
в глухую полночь, за столом рабочим.
Уж не о том ли, что порою прочим,
в герои тех, в ком властвует корысть.
кем овладело страстное желанье
богатство небывалое скопить
и в роскоши купаясь долго жить.
не ведая к несчастным состраданья.
Над белым, древо помнящим листом,
мучительно и долго размышляю.
о чём он просит рассказать не знаю,
какие мысли притаились в нём.


Рецензии
Остап Бендер определил ситуацию как "КРИЗИС ЖАНРА"
Со всеми бывало. Проходит.

Владимир Малых 2   05.11.2015 08:50     Заявить о нарушении