Лыжный поход

В этом году было что-то не так
Не отпускали заботы
Беды на голову сквозь кавардак
Падали как самолеты

К этой зиме не ложились снега
Осень застыла с разбега
Не потому ли нам так дорога
Россыпь холодного снега?

Мы покидаем свои города
С дымом, бензином и пылью
Снова уходим туда, где всегда
Небо расколото синью

Тучей свинцовой накрыт горизонт,
Изморозь режет как ножик
Вот начинается лыжный поход
Сердце и душу тревожа

Вроде бы выдали снег небеса,
Вроде зима и настала
На города, на поля и леса
Снега легло одеяло

Лыжи следами прорезали снег
Ветки хватают за ноги
Снова команда уходит в забег
Словно медведи в берлоги

Солнечный луч прострелил небеса
Блики ударили слепо
И голубая пошла полоса
Через высокое небо

И отражением белой земли,
Символом зимних походов
Словно небесные лыжи легли
В небе следы самолетов

Неповторимая, хоть не дыши,
Лыжного прелесть забега
Словно бессмертие новой души
На возрождении снега

Помнишь, как в небо взлетали мечты,
Помнишь высокие цели?
Мир, где неведома власть пустоты
Или же жизнь на прицеле?

Лыжная гвардия мчится вперед
Снежной окутана пылью
Не отступает пока не прорвет
Грань между сказкой и былью

Словно душа устремилась в проран
Разве такие уж враки,-
Прелесть сражений без пуль и без ран
И безнадежной атаки?

В этом году было что-то не так,
Что-то не так и осталось
Груды, на выбор, бессовестных врак
Истины - самая малость

Только представьте, насколько смешно,-
Мир сволочами засижен,
Но в небеса открывают окно
Просто какие-то лыжи

Новое небо маячит опять
И апокалипсис мнится
Годы мелькают то прямо, то вспять
Словно колесные спицы

В этом году... .Это что же за год,
С бредом головокруженья?
Но начинается лыжный поход
Это и есть продолженье.


Рецензии