Собачье хокку

               
               Их было десять,
               Но двое не увидели рассвет -
               Судьба семьи собачьей...

               И приняли безропотно,
               И молоко, и  смерть -
               От матери своей, бродячей ...

               И там, где скорбный лист лежал,
               Брусника плакала слезами,
               О тех, двоих - под дикими соснами...


Рецензии