Погадай мне
Ты про жизнь, про судьбу расскажи.
Ни улыбки, ни слез мне не жалко...
Только ты говори, говори....
Расскажи ты про тех, кто со мною,
В моем сердце и в мыслях моих...
И останусь ли я им стеною,
До конца удостоюсь ли их.
Расскажи ты про Землю родную.
Сколько будет в ней жить та душа,
Что храню и люблю, и целую,
Хоть и нищую и без гроша.
Ты поведай про сердце больное.
Заживет ли оно или нет,
Разберет ли желание злое,
Сколько ран перетерпит и бед.
И про душу, надеждой живую....
Будет жить ли она до конца
Или вспыхнет, рождая иную,
Вновь желанную волю гонца.
И поможет ли людям несчастным
Моя исповедь та на листах
Иль останется утром ненастным
В запыленных больших сундуках.
Не смотри на меня так гадалка....
Ты душою своей не криви.
Даже мне себя вовсе не жалко,
Так что ты не молчи, не молчи....
Свидетельство о публикации №110012704686