Урок музыки

               Выйду, сяду на опушке
               На корявенький пенёк,
               Погляжу, как две подружки
               Учат музыки урок.

               
               «Синь» да «Синь»,
               И «Тень» да «Тень», -
               Учат две синички.
               Шевелятся целый день
               На ветру странички.

             
               Пёстрый дятел долбит сук,
               Ритмы отбивая,
               Подпевают все вокруг,
               Песне помогая.
               
               Вот сейчас вплетёт пять нот
               В песню чечевичка,
               Вместе с ней опять поёт
               Весело синичка.

               Ветер тихо подсвистит,
               Шелестят осинки,
               Мышка тоненько пищит
               В зарослях рябинки.

               Красота, а не урок!
               Песня не смолкает
               Мой корявенький пенёк
               Снова прорастает.

               Белка цокает, трещит
               Весело и ловко.
               Подожди ты, не кричи,
               Помолчи, кедровка!

               Сяду завтра на пенёк,
               Где растут поганки,
               Буду принимать урок –
               Песенку зорянки.

                10.07.2008 г.


Рецензии
Валентина!
Какая симфония у Вас!
Просто прелесть.
Тоже возьму в коллекцию.
"Всё дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.! - так и Давид Писал.
Псалом 150.
.....
Песня эта долетела до Америки, принесла радость с первыми лучами солнца.
Спасибо.
С мажорным настроем на сердце, с наилучшими Вам пожеланиями.
Тоня.

А.Назаренко   29.01.2010 15:26     Заявить о нарушении
Тоня, я краснею от смущенья. Спасибо.

Валентина Иванова Из Эссо   29.01.2010 16:47   Заявить о нарушении
А я, специально для Вас, ещё одну такую же "музыку"опубликую. Правда, тема весенняя, но до весны уже два шага. Валентина для Тони Назаренко.

Валентина Иванова Из Эссо   01.02.2010 12:21   Заявить о нарушении