В конце
Густая тьма лежит на мне,
Свинец под сердцем полыхает,
Секунды бытия сжигая.
Сквозь тело бьется дрожь земли
От тысяч ног где-то вдали;
Последний звук, последний крик
Пластинкой сломанной скрипит.
Тепло разлито по спине.
Чувств лихорадка в пелене:
Сквозь брешь в плотине утекая,
Апатию мне оставляют.
Сегодня обещали дождь.
И мысли из коробки прочь
Капли свинца повыбивали,
Холодом душу умывали.
В каждой секунде - микровзрыв.
Знакомый песенки мотив,
Запах спокойствия и кофе
Струится из кафе напротив.
А жизнь по алой капле прочь
Из тела вытекает в ночь,
И город дремлет в тишине,
Поставив жирный крест на мне.
Сегодня был "всего лишь день".
Вставать, как помню, было лень...
И на весах этого дня
Теперь : жизнь, смерть, а между - я
Лежу, распятый на асфальте,
И в кулаке немеют пальцы.
А триединство в небесах
Уже не так внушает страх.
Сейчас мне миллионы лет,
В мудрость прожИтого одет;
Рожден секунду я назад;
Гадать осталось - рай иль ад.
В ушах - гул тысяч голосов,
Давно не слышал многих зов.
В глазах - толпа знакомых лиц,
Мелькают, словно крылья птиц.
Я ростом в дюйм, нет, в десять миль.
Я здесь, я есть, и это быль!
Я слишком стар, нет, слишком молод!
Асфальта в спину давит холод.
Здесь я, единственный и первый,
У центра мира, всей вселенной.
- Прозрение? - Нет. - Безумие? - Нет.
Спрошу - никто не даст ответ.
Постойте, дайте еще миг!
В клетке из плоти бьется крик,
Искрится, рвется на куски,
Во власти страха и тоски.
Да будьте все вы, черт, неладны!
Отдал долги, открыл все карты,
Но Флеш рояль, увы, не мне,
Я проигрался в прах судьбе.
Из темноты ко мне - рука;
Вой скорой - спазмом у виска;
Ладонью жесткой по лицу.....
***
Закрыли веки мертвецу.
Свидетельство о публикации №110012704550
Может только заглавие поменять?
С уважением,
Доня Донская 28.01.2010 16:15 Заявить о нарушении