Юность

Юность рыжею девчонкой
Конопатой и смешной
Нежно шепчет, тихо, тонко
Нам про мир большой, большой.

Улыбаясь так игриво
И краснея на глазах
Говорит, что там красиво,
Где любовью полон страх,

Где весною дышит лето,
А не осенью больной...
Там, где сумерки согреты
Долгожданной тишиной.

Где пылающее сердце
Помогает не сгореть
И закрытую вдруг дверцу
Без усилий отпереть.

Где сомнений полон опыт
Пред открытою душой,
Где не слышен чей-то шепот...
Лишь гитара,ночь, прибой.

Где кострами опьянели
Яблонь полные сады
И остаться все ж сумели
Поредевшие ряды.

Говорит она так смело,
Устремив зеленый взгляд,
Чтобы каждому умело
Подобрать его наряд.


Рецензии