356. 770 миллиметров ртутного столба...

****** (№ 356)

770 миллиметров ртутного столба.
Что это значит?
Это значит, январь надел мохнатые валенки
с фабрики Деда Мороза;
это значит, сороки отложили
урок снежной нотописи;
это значит, у пирамидального тополя
наступила фаза быстрого сна;
это значит, небо стало
из легированной стали;
это значит, аквамариновая тишина
дирижирует Девятой симфонией Бетховена;
это значит, снегири сочинили верлибр;
это значит, время пить
горячий Нескафе со сгущёнкой.
770 миллиметров ртутного столба.
Дремучий антициклон.
Время подумать о весне.

25.01.2010


Рецензии
Саш, не люблю я верлибров, но этот даже понрави -
честное слово - аромат зимы просто истточает...
Молодец! Можешь иногда, можешь... Всегда дерзай,
дерзай...

Людмила Овчинникова 2   28.11.2010 22:32     Заявить о нарушении