Белые сны

Вот бы лечь и уснуть, и увидеть белые сны.
Это было бы очень не плохо с одной стороны.
Но красавица ночь улыбается мне.
Я влюблен, я забываю о сне.

Белые сны, белые сны, белые сны,
Возьмите меня до новой весны, белые сны.


Вот бы нырнуть в эту белую реку и вытащить суть.
Я бы нырнул, я бы достал, но боюсь утонуть.
Но ночь – сестра мне дарит слова.
Я знаю, они из той же реки.

Белые сны, белые сны, белые сны,
Согрейте меня, возьмите меня, белые сны.


Вот бы шагнуть навстречу свободе и выключить свет.
Есть два слова «нет» или «да» и разницы нет.
Но цепи любви надежно прочны.
А «нет» или «да» -  только слова.

Белые сны, белые сны, белые сны,
Простите меня, возьмите меня, белые сны.

                06.11.93.


Рецензии