О чем поет трава

Рисуя пальцем на стекле магические знаки,
Вдруг начинаешь понимать, о чем поет трава,
О чем поют и знают все кошки и собаки,
О чем молчит железо вороненого ствола.

Зачем кричать и задавать серьезные вопросы.
Уж лучше посадить слова на поле доброты.
И петь о том, о чем поют упругие колосья.
И знать, что вместе с  хлебом здесь вырастут цветы.

Вникая в философию всесильного безделья,
Забавно из реки выуживать слова.
Выдавливать по кубику из времени веселье.
Искать пути и выходы из пятого угла.

Приятно ощущать себя последним динозавром
И петь о красоте доисторических времен.
И кушать за обедом замороженную правду.
А после праведных трудов вкушать здоровый сон

16.06.93.


Рецензии