Цветок

Среди холодных, серых и пустых камней,
Цветок небесной красоты произрастает.
Согретый солнцем много дней,
И светом, что его не оставляет.

А дождик иногда его питал,
Своею влагою целебной.
И шмель недавно пролетал,
Смущая песнею волшебной.

Тихонько ветерок качал,
Листочки, лепестки не стебельке.
И муравьишка пробегал,
И удивлялся красоте.

Цветок всё рос, тянулся к небу,
Ему не страшен был камней убор.
Не жаловался на погоду,
И красотою радовал весь кругозор.

Тут есть чему нам поучиться
У хрупкого и нежного цветка.
Остаться добрым и не мелочиться,
Чтоб в сердце и душе царила красота.

Прошу вас, берегите сердце,
От серых и бесчувственных камней.
И дайте всем теплом согреться
Весенних, солнечных и ярких дней.

Не оставляйте теплотою,
И без внимания никого.
Его нам хватит, я не скрою,
Не только для цветочка одного.


Рецензии