Измена

        Измена.

Так уж вышло, что стали люди
Друг для друга не братья - звери,
И все время кого-то судят,
Правде даже уже не веря.

Но больнее всего заденет
То, чему мы всегда не рады:
Слухи липкие об измене,
Что сочатся сквозь все преграды,

Растекаются как чернила,
И везде оставляют пятна.
И уже ты меня забыла,
И уже не зовешь обратно,

И уже не скучаешь ночью,
И уже не мечтаешь днями,
Только вести, что я - порочный,
Пролегли теперь между нами.

А они-то распишут в красках,
Кои так непристойно ярки,
Что с другой я бываю ласков,
И другой я дарю подарки.

Честь и честность - зачем все это?
Нынче ж брызжут слюной обильно,
Пересказывая сюжеты
Из дешевого порнофильма,

И такие ввернут детали,
Что, казалось, узнать им где бы?
Будто рядом свечу держали.
Может быть... Только я там не был!

За чужие грехи в ответе,
За потерей несем потери.
Зависть черная - мать всех сплетен,
И зачем-то мы все ей верим.

сентябрь 2009 - январь 2010


Рецензии
Ох, как Вы правы! Разумно рассуждать мы можем только тогда, когда сплетни не касаются нас лично. Поверить в плохое легче, увы. А зависть такая страшная вещь. Порой она с самого детства отравляет жизнь.

С наилучшими,

Татьяна Третьякова Рм   16.07.2010 18:50     Заявить о нарушении
Всегда храню в душе тайную надежду, что творчество поможет кому-то когда-то увидеть все в правильном свете :) И избежать страшного...

Сержи Пикалёв   16.07.2010 21:22   Заявить о нарушении