Время пришло

Когда мой диван еще не скрипел,
Я видел такие же лица в кино.
Я пробовал пить, но еще не пел,
И думал о том, что судьбою дано.

Я строил фундамент, я впитывал суть
И думал, что звезды не так уж близки.
Но вот я встаю на этот же путь,
И мне уже легче бежать от тоски.

Я слизывал правду с оплеванных стен.
Теперь я на этих же стенах пишу.
Я знаю как трудно подняться с колен.
Но мне уже проще – я этим дышу.

Мне нравится воздух, пропитанный сном.
Тем сном, что видел когда-то давно.
Я роль принимаю, уверенный в том,
Что мне пора. Мое время пришло.

03.06.93.


Рецензии