Задача на сложение

Где-то в той стороне есть такие же дни.
Есть такие же ночи и те же огни.
Есть то же небо и та же земля.
Все как и здесь, но нет там меня.

Здесь то же солнце и та же луна.
Точно такая же всходит весна.
Здесь как и там такой же рассвет,
Тот же закат. Тебя только нет.

Вдумайся, что будет, если сложить
Эти богатства. И подарить
Два солнца друг другу, обе луны,
Два небосвода, две стороны,
Две жизни, два мира, два ощущения,
Два осязания, запаха, зрения.

Оба слагаемых взять
                И сложить.
Но почему-то не просто решить
Эту простейшую с виду задачу.
Я не дарю, а безжалостно трачу
Все, что имею, все, чем владею.
И ни о чем пока не жалею.

                15.04.93.


Рецензии