хочу весну

я наелся зимы, надоело
бесконечный холод достал
одеяло мое околело
жаль что я не медведь, не проспал

закопаться в подушки, перины
и проспать бы до самой весны,
что бы тело мое не болело
чтоб я видел зеленые сны

спит природа, ну чем же я хуже?
не поет, ну и я не пою
пробирает мороз лишь по коже
зиму все таки я не люблю

мне бы солнца весеннего ласку
мне бы птиц щебетанье и трель
ото сна бы очнуться и в сказку,
где цветов и улыбок метель

вот бы в лес, на поляну к березам
сделать чистого неба глоток
не уступят подснежники розам
первый самый весенний росток

скоро, скоро, весна за порогом
скинем кожи чужие и мех
и помчится вперед, по дорогам
радость жизни и радости смех.


Рецензии