Черное

Черное небо, черное знамя,
Черные брюки, черный пиджак.
Все–таки  кто–то останется с нами,
Кто-то не сможет уйти просто так.

Все-таки кто-то не станет лечиться
И вырабатывать иммунитет.
Кто-то изменится, но не простится,
И не изменит черный свой цвет.

Черное – это не абсолютно,
Это не траур и не война.
Черное – это просто уютно,
Ночью грязь почти не видна.

Черное- это огонь сигареты,
Звезды, подъезды, окон огни,
Музыка ночи ушедшего лета.
Это на улицах наши шаги.

Черное – это похоже на запах,
Это в крови генетический код.
Есть в этом что-то от рыцаря в латах,
Тот, что на мельницы с боем идет.

Когда ты устанешь от этого света,
Ласковых красок, вообще от всего,
Прислушайся к нашему черному цвету.
Может быть ты услышишь его.

                26.02.93.


Рецензии