Патришия. Безрассудство

(фото Илья Благовский)


Ты не знаешь как мне больно,
Ты не слышал мои крики,
Как просила я: "довольно!".
Ты лишь изучал улики,

Делал выводы поспешно,
Был ты резок и небрежен.
Я не слушала прилежно,
Кто был и когда отслежен.

Провожал меня до дома,
Был моим личным конвойным.
Мне важней моя свобода,
И не быть тебе спокойным.

И однажды, на машине
Патрулируя мой город,
Подчинишься ты лавине,
Будешь думать, будто молод.

На мне будет небо-платье,
Томный взор, весна-улыбка...
И в отеле на кровати
Ты провалишься, где зыбко.

Извинения, страх, буйство...
Рассмеюсь, тряхнув волнами:
"О какое богохульство -
Находиться рядом с Вами!"

И оружие во гневе
Вознесётся прямо к сердцу,
Вот уже закат на небе...
"О, хвала тебе - умельцу!"

Ты не знаешь, как свободно,
Что долой мои оковы.
Лягу я на пол холодный:
"Мне уже не важно, кто вы...


Рецензии