Сказочка про жука

Жук – плавунец в бочке сидел.
Плавал, дремал, еду добывал,
Был веселым, песенки пел.
Жил – не тужил, никому не мешал.

Та бочка с водой, стояла в саду,
Затем, чтобы грядки с нее поливать.
Какое до этого дело жуку ?
Он продолжал там жить-поживать.

Не мог понять ничего плавунец,
Когда из бочки вода утекла.
Но все же, у сказки счастливый конец.
Жизнь не окончилась для плавунца.

Жук повздыхал, пока отдыхал,
Но долго печалиться он не умел.
«Держи выше нос» - себе он сказал.
Крылья расправил…
                И полетел.
                26.12.92.


Рецензии