Сон N 127

Представьте прекрасное царство,
Где правит достойный король.
Привычные нормы богатства
Играют там меньшую роль.

Конечно, на рай не похоже
Царство, где снег и зима,
Где длинные ночи. Но все же
Оно сведет вас с ума.

Там снег почему - то белее.
Там лед похож на хрусталь.
Там кажутся звезды светлее,
И ближе далекая даль.

Замерзнуть в нем невозможно,
Там всем почему – то тепло.
Там просто все и надежно.
Там забываешь про зло.

Там нет врагов и прохожих.
Не встретишь печальных там глаз.
Там нет границ и таможен.
Там нет двусмысленных фраз.

Мелочи там не приметны.
Там жгут большие костры,
На правду похожи легенды,
Мысли чисты и остры.

В царстве чудес еще много.
Печально то, что к нему
Ведет одна лишь дорога,
Известная мне одному.

                17.12.92.


Рецензии
Красивые стихи... даже кажется, что это царство - не совсем фантазия автора, а как будто существует совсем рядышком, только никто его не замечает...

Лесная Молния   29.01.2010 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.