Сборник Ветка Сирени

***№87

Как одиночество ужасно,
Поймет лишь тот, кто испытал
Все на себе. Кто был причастен –
К добру и злу. И, не роптал

На то, что жизнь не так сложилась,
Как, он того бы сам хотел!
А воронье над ним кружилось
И ветер, северный, свистел –

Сгоняя в кучу злые сроки
Тревог, раздумий и потерь.
Под стрекотание сороки,
Ты это понял лишь теперь,

Случилось то, чего боялся
На склоне лет своих понять:
Откуда Ангел смерти взялся,
Чтоб души лиц родных отнять?


Рецензии