Мой город

Я люблю свой город за то, что он мой.
Просто за то, что я в нем живу.
За то, что он не очень большой.
За то, что я в нем газом дышу.

Люблю за то, что знаю его.
Я знаю троллейбусов каждый маршрут.
Я видел улиц его большинство,
И знаю, где пиво всегда продают.

Люблю за то, что живут здесь друзья.
За то, что сравнительно мало машин.
За то, что с ног не сбивают меня,
Когда я иду за углом в магазин.

Люблю свой город за ночные огни.
За блочно-бетонную его красоту.
Люблю за то, что многие дни
Я прожил в нем, и еще проживу.

11.08.92.


Рецензии