Сборник стиховТеплое Крыло

***№84
В мои планы, не входило,
Выкапывать таежные цветы.
На скальной крошке – «Молодило»,
Росло. Безумно – редкой красоты!

Щепоть земли в корнях и камень…
Как нужно цветку жизнь свою любить,
Чтоб существом своим, ростками –
Вцепившись в грунт, расти, цвести и быть

Уверенным, что улыбнется,
Когда-то счастье радостно ему?
Я чувствую, как сердце бьется –
Цветка от страха, что я отниму,

Надежду выжить в мире этом,
Где правит сила, разуму во вред.
Живи, цветок! И верь, что у поэта,
Злых умыслов и притязаний нет.


Рецензии