В память

В каждой новой пурге  декабря
Ленинградских блокадных заносов
Синеглазым и светловолосым
Я всегда  представляла тебя.

И весну, что так ждал только раз,
Мой любимый растерзанный  город,
Где восход артобстрелом  распорот,
И где выжил не каждый из нас..

Да и как мы все выжить могли,
Когда стыли сердца,  души, руки,
От морозов и вечной разлуки
На краю чёрно-белых  могил.

В новых  снах  мы спешили дожить
До последнего снега эпохи,
Видя хлеба последнего крохи,
И поля золотой спелой ржи…


Рецензии