сборник Веселка

***№83
Мне места в доме не найти,
Где, я бы мог, чуть-чуть отвлечься
От черных дум. С ума сойти,
Не тяжелее, чем обжечься

При виде всех этих вещей,
Что еще бабушка носила…
В какую затолкать их щель?
И, где найти такие силы,

Чтоб их упрятать с глаз моих?
Куда не глянь, они повсюду!
Их запах…Тленный запах их,
Проник и в вещи, и в посуду…

Раздать? Кому?.. Я не могу!
Углы пропахли старым потом.
И, я решил, что все сожгу,
А золу всю, за поворотом –

Как прах развею по утру,
Себя, избавив от страданий…
Душа – сурдинкой на ветру,
Зашлась от горестных рыданий.


Рецензии