Немного о Титанах
Не уравняться нам с богами...
http://www.stihi.ru/2010/01/27/50
........................................
Был Прометей глупцом на треть,
когда огонь принёс нам даром.
Он думал нас огнём согреть,
мы ж разожгли его пожаром.
Эпимифей же был мудрец!
Но, всё ж и он ошибся вскоре,
когда женившись на Пандоре,
позволил ей открыть ларец.
Среди Титанов братец третий,
умом был скуп, но силы дар
на склоки разменял Менетий,
и Зевсом сброшен был в Тартар.
Атлант - достоин прочих братьев -
валить богов мутил народ,
и в наказание в объятьях,
поныне держит небосвод.
Вот и сказанию конец.
К чему я вспомнил о Титанах? -
Коль пренебрёг ты даром данным
тебе Богами, ты - ГЛУПЕЦ!!!
Свидетельство о публикации №110012704151
Читая мифы между строк,
Подвёл он правильный итог!!
В сравненьи с многими юнец
Ещё к тому же и МУДРЕЦ!!! :)))...что для меня давно не ново,но всякий раз удивляюсь и восторгаюсь!!!
С тёплым соскучившимся лучиком Нэнси!!! :)))
Нина Кечатова 27.01.2010 21:10 Заявить о нарушении
рот до ушей))))))))))))))))))))))
Никита
Ник Туманов 27.01.2010 22:01 Заявить о нарушении