Ветер

Ложный мир, мерцанье звезд
Ветер северный принес,
Завещав нам на прощанье
Лишь Надежду, Обещанье.

Веру, Силу и Любовь;
Радости полночный кров,
Жалость к ближнему, Страданье,
Да луны слепой мерцанье.

Слух, Улыбку, Взор и Возглас,
Разум - чтобы быть серьезней,
Душу - чтобы стать добрей
Ветер нес для всех людей.

Робкий взор, рук трепетанье,
Сердца жаркого роптанье.
Резвость ног и живость рук
Нам всего отмерил чуть.

Но в дороге, так бывает,
Вылетело трепетанье,
Робкий взор нашел покой,
Радость слилась с синевой.
Вера, Сила и Любовь -
Всё что было улеглось.
Жалость к ближнему пропала,
Разум весь - душа украла.

И осталось на прощанье
Лишь Надежды одеянье.
В той одежде день и ночь
Люди ждут. Им не помочь.


Рецензии