Тарту

Вдоль длинных нешумных улочек,
Под крышей больших супермаркетов,
где пахнет тепло мандаринами,
говядиной, хлебом и йогуртом,
Под старыми кедами новых друзей,
Под кронами крон замёрзающих
И между пылинок танцующих,
В косичках у маленькой девочки,
Над спальными микрорайонами,
Над крышей французской кондитерской
В промчавшемся мимо поезде,
где даже в загаженном тамбуре
наклейка "Бесплатный wi-fi",
Над сдвоенными сверхдолгими,
Под пахнущим пивом солнцем,
Над звонким знакомым смехом,
В улыбке седой house lady,
Среди разноцветных домиков
И над повседневной пропастью —
Там слышится отовсюду мне:
"Тарту дорог как город утрат".


Рецензии