Сборник стихов Дневной Свет
Устала яблоня в саду –
Давать плоды. И прошлым летом,
Всю завязь сбросила…Беду –
Старушки – яблони, заметил
Садовник, выйдя утром в сад.
Он разговаривал, как с ровней.
И слушал птичьи голоса,
Что на ветвях расселись главных.
Он думал, как помочь беде?
И выход найден был им верный!
Распарив снадобье в воде,
Какое знал. И дозой первой,
Земельку, вкруг ствола, полил.
Привил к ветвям, живые почки,
Добавил перегной и ил –
Речной, корням. Чтобы листочки,
Весною – силу обрели!
Чтоб почки цвет набрали в мае,
Вновь сил, почувствовав, прилив…
Вот так, чужой беде внимая,
Подстать садовнику, все мы
Должны друг к другу относиться!
А, злобный демон! Демон – тьмы,
Иссякнув в камень превратиться!..
Свидетельство о публикации №110012704137