Апокалипсис

             
Кроваво – красная равнина
Лежит лоскутным кумачом,
В разрывах корчатся руины,
Оплавясь солнечным лучом.

И, словно, всполохи пожара,
Прорвав завесу облаков,
Клинки неистового жара
Вонзились в клинопись веков!

В багрянце вечного забвенья
Исчезнут завтра и вчера…
Богам угодно очищенье
И скверна выжжена дотла.

До пепла выгорит планета,
До дна осушатся моря…
До Апокалипсиса это
Была цветущая Земля!


Рецензии