Шар земной

Шар земной, на весы брошенный,
  Тяжелеет из года в год
    Хомосапиенс-недоношенный
      Его крутит наоборот.

Тяжесть войн в освинцованном теле
  Изгибают земную ось
    Мы от крови совсем озверели-
      Рвем из горла друг друга кость.

И покрыта отборным матом,
  От стыда закачалась Земля-
    Умирают под треск автоматов
      Нераспаханные поля,

Гибнут рощи, мелеют реки,
  Утонули в слезах города....
    Неужели такие вехи
      Мы оставим в Земле навсегда?


Рецензии