Памятник как ни банально

Да, гениален труд Сальери.
Он гениален для меня.
Прекрасен труд Макиавелли.
Мне как-то стыдно за себя.

Мне далеко до них, до звезд,
Я выжег сотворенный мост,
Который создал-то я сам...
Хоть он был отдан небесам.

Но не горюю, я ведь сам,
Я сам здесь новый мир создам,
Чтоб был угоден только мне,
Чтоб труд был виден вдалеке.


Рецензии