Не блистай золотыми зубами

Не блистай золотыми зубами,
проходи же за угол в пургу.
Подворотня «колодца»  зевает,
застывает душа на бегу.

Разгулялася вьюга, а с крыши
жестяные листы сорвало.
Что на «зоне» когда-то не вышло,
то быльём не совсем поросло.

Паровозы, разъезды, живая
сортировочная - впереди.
По зубам ты своим узнаваем,
запахнись, да пониже гляди.

Ах, вы зубки мои золотые!
Ах, вы, милость, пуховая шаль
белоснежной раздольной России,
где ни зубок, ни жизни не жаль.

Остановится первый прохожий,
осторожно тебя обойдёт,
а под утро по белой пороше,
пробегая, собака найдёт.

27 января 2010 г.
С-Петербург


Рецензии