Не нужно!

Казалось бы,необходимо всё,
живущему на этом белом свете.
работа, женщины, газета перед сном
охота, секс и маленькие дети.
Всё нужно человеку каждый день,
вода,еда, вино, деликатесы,
и знания обычные о том,
как избежать коварные дистрессы.
Всё надо знать о будущем своём,
всему необходимо научиться
как в недра проникать, как строить дом
Как Бога уважать и как молиться.
И постигая этот сложный мир,
во всх его неясностях и тайнах
как голубой планеты пассажир
ты прибываешь к станции Центральной.
И вот, постигнув чётко суть времён,
вобрав в мозги теорию и опыт,
дарами старости идущей окружён
в душе внезапно возникает ропот.
Не нужно всё, не нужно ничего,
исчезли в Лета прожитые годы.
а знания в мозгах твоих  не в счёт
ни надобны ни детям, ни народу.
Всё заново решается людьми,
и нет проблем в природе вездесущей.
приходит солнца свет на смену тьмы
создатель нашей жизни,всемогущий.
А опыт наш, пылинка бытия
возьмут в работу поздно или рано
и дети немощь зрелости простят
воздав почёт достойный ветерану.  .







 


Рецензии