Люблю я женщин многих

давней творческой подруге
- - - - -

Люблю я женщин многих - это правда.
Ты не ревнуешь - лишь смеёшься только.
Но каждый взгляд твой - истинно награда.
Всю жизнь готов я ждать, не зная, - сколько.

Люблю тебя давно и безнадёжно,
Тебя не оторвать мне даже с кожей.
Моя душа стремится осторожно
К твоей душе, с моей как будто схожей.

Меня ты - нет - не представляешь мужем,
Как друга держишь, цепи отпуская,
И я надеюсь, что я буду нужен,
И не нужна мне женщина другая.

Ты - личность, что в истории оставит
Свой след в её разделах - музыкальных.
И ты - поэт, художник, что представит
Полотна жизни в звуках идеальных.

Петрарка не женился на Лауре,
Жорж Санд отвергла искренность Шопена...
Бунтарь ты, видно, тоже по натуре -
Свободы узник собственного плена.

27.01.10


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.