Не рисуй расставанье печальной пастелью...

Не рисуй расставанье печальной пастелью,
Я не плачу о лете моём, листопад.
Сквозь туманы разлук, поклоняясь терпенью,
Снова счастье вернётся весною в мой сад.

И не думай увлечь навсегда за собою
Ясноглазую радость безоблачных дней.
Просто я здесь стою на опушке с тобою,
Провожая на юг караван журавлей…

Листопад  зашуршал под моими ногами –
Ничего не ответил он мне. Ну и пусть.
Ровный клин журавлиный растаял над нами
И оставил в душе моей светлую грусть.


Рецензии
Стихотворения "Уже завяли васильки" и это, очень лиричны, с лёгкой грустинкой, очень интересные.

Василий Сапунов   11.03.2010 01:49     Заявить о нарушении