О чём же вы гогочите всегда...

О чём же вы гогочете всегда,
Казарки быстрые, в небесной выси?
Не о судьбе ль, что раз и навсегда
Вдруг оборвёт внизу короткий выстрел.

К кому из вас безжалостно стрельба
Свинцовой дробью сквозь перо пробьётся?
И гоготанье ваше как мольба
Иль как укор в чьём сердце отзовётся?

Плывёт, перекликаясь, ровный клин
Вдоль по экрану неба, словно титры
Последних дней покинутых долин
Во власти увядающей палитры.

У каждого из нас стезя своя,
Не предсказать, когда и что случится.
Но всё-таки в родимые края
Желаю вам с весною возвратиться.

На родину всегда милее путь.
А жизнь всегда торопит самых быстрых.
Лишь той судьбы необъяснима суть,
Что обрывает вдруг короткий выстрел.


Рецензии