Опустилась тишина...

Опустилась тишина.
Сон кругом витает.
Спит родная сторона,
В лунных далях тает.

Не заплещется волна,
И по глади с выси
Порассыпала луна
Серебристый бисер.

А в низинах, у земли,
Всё туман ложится.
Там в лугах – коростели,
Им, как мне, не спится.

Чу, вдруг лёгкий ветерок
Зашептался в ивах
И ко мне на костерок
Подлетел игриво.

Ожиданием томлюсь.
Вон звезда упала!
Где ж ты, зорька? Не дождусь!
Поскорей бы встала.


Рецензии
!!! Отличное стихотворение. Правда, последняя строчка...

Василий Сапунов   11.03.2010 01:37     Заявить о нарушении