В безумии уже который день

В безумии уже который день… сводя глаза к бескрайнему порыву…
я увлекаюсь тем… что не живу… а лишь ищу такую глыбу…
чтоб на нее забраться и сидеть… и думать только о высоком…
чтоб даже неприкаянная смерть не смогла меня свалить скорбящим оком…
ведь пораженный мыслями на треть… мне очень трудно пребывать в глубоком
прекрасном лоне девы… чтоб иметь…  взгляд о нашем Боге одиноком…
который умер и воскрес... заставив петь… о райских кущах и таинственных дорогах…
колоколами зазвенев в тугую медь… войти в незримое великого пророка…
и разорвать коварнейшую сеть… в какую мы все пойманы жестоко…
и птицей по бескрайности лететь… кусая всех голодным волком…
не зная вновь куда убогость деть… никогда не ощущая в жизни толка…
пытаюсь Бога вместе с Тайною раздеть… но в лоне девы мне совсем не плохо…
искать для задниц смертных божью клеть… в рожденье нового из старого порока…


Рецензии