Лживая любовь

Лисичка хитрая была,
По лесу бегала с утра.
Искала пищу для детей.
Не видела беды своей.

Как из кусточка не спеша
К ней волк – звериная душа.
Вот-вот на части разорвет,
Чтобы наполнить свой живот.

Давай лисичка лить слова -
Мол, милый волк, я вся твоя.
Люблю тебя уж много лет,
Храню в берлоге твой портрет.

Волк ей поверил и размяк,
Вот повезло – подумал так.
Зажмурил глазки от мечты -
Открыл, уж нет лисы-звезды.

Мораль сей басни такова -
Не слушай лживые слова.
Ведь от любви горит всегда -
Огонь в душе на все года.


Рецензии
Хорошо-о-о. Обожаю басни. Просто и доходчиво. У тебя получается !

Виктор Карпов   09.02.2010 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, за добрые слова, я знаю они от души.

Таня Руденко   10.02.2010 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.