Счастье

Счастье может уйти, хлопнув дверью,
А может возникнуть, когда ты не ждёшь.
У Счастья может иссякнуть терпенье -
"Хватит, довольно - не так ты живёшь!".
За ним можно гнаться и всю жизнь искать,
А оно будет рядом, тихонько бежать.
В поисках счастья, себя изведёшь,
Себя потеряешь, но его не найдёшь.
"Найди своё Счастье!", - кто-то сказал,
И тысячи судеб сразу сломал.
Что это - счастье? И в чём же оно?
Узнать нам ответ, увы, не дано.
Жизнь ради жизни, людей и себя,
Не в этом ли счастье кроется, а?


Рецензии
Я поэт неважный, поэтому не могу оценить всесторонне грамотность сложения стиха. Для меня Ваше стихотворение - приглашение к диалогу. Поэтому позволю написать свое понимание счастья. Счастье - сочетание радости и чистой совести, и здравого рассудка.

Владислав Забродин   10.03.2010 11:41     Заявить о нарушении