Талант и Фея

26.01.10г.
Талант! Ты Богом рукоположён, а любишь девственниц не жён?! То дуновением взлетишь, то гибкой пеною скользишь, то замахнёшься на волну, чтобы изведать красоту! А то вдруг мухою ползёшь, хоть знаешь, в этой маске ложь. Грешишь или не понимаешь?! Талант! – кому ты служишь? Взлетев однажды в высоту и крикнув сверху – Я люблю! – окажешься вдруг в грязной луже и станешь никому не нужен – Талант услышал Феи смех.
Не смейся Фея, я люблю не только их одних!  Когда играет в сердце кровь, я божью чувствуя любовь, люблю весь мир вокруг. Не перестал я б, целовать божественных тех рук, что создали его. Да и тебя не обошёл бы стороной!Смеёшься? Грех мой не большой. Победа бууудет…. 
Победа будет за тобой! Талант нигде не пропадёт: ни среди строф, ни среди нот он даже смерть переживёт. Не стоит ждать победы скорой. Талант! Но ты, же не Суворов и Альп тебе не перейти.
– А ты меня не торопи, хоть и смеёшься надо мной, но я на славу обречён, я, ж Богом рукоположён!
– Да, я завидую! и оттого куражусь. Талант, я право не отважусь, ты написал бы обо мне?! – Да что ты Фея, мне ль с тобой равняться? Твоё я имя встречал у Бога в святцах, моё достойно сожаленья. Молитву разве напишу! Сама сказала: – Грешен я. И вдруг и по миру пойду?  Без покаянья не умру, но умирать не собираюсь. Я пустоту, скорей ласкаю, её блаженством наслаждаюсь, но не всегда её и понимаю.
– Ты любишь, пустоту, что над тобой? Да разве это грех? ты что удумал? Хоть это редкое явленье, и у греха бывает просветленье. А в пустоте пустоты не бывает, спроси у тех, кто в этом понимает…
 
Исчезла Фея, ускользнул, развеявший сомнения поэт…  и под землёй пронёсся гул, то провалился Вельзевул, затеявший для них иной сюжет. 
       Где правит бал Поэт! другим уж места нет.


Рецензии
Здравствуйте Маргарита читаю ваши книги очень интерестны ваши мысли.
Знаю заходили к нам солон на Кораблестроителей вы меня не застали но было бы интерестно с вами пообщатся с удовольствием напою вас чаем.
буду рада видеть вас у себя на страничке.
С уважением,.

Драчёва Виктория   27.01.2010 20:11     Заявить о нарушении