Волк и ягнёнок

                Волк и ягнёнок

Приписывая жертве собственный порок,
Разбойник объявляет жертву негодяем;
Давно заученный людьми урок,
Мы наизусть сегодня отвечаем.
Когда б такое приключилось в первый раз!
Но вот, поди ж ты, именно сейчас
Решили русских обвинить в фашизме,
Во всех немыслимых и мыслимых грехах,
И даже в экстремизме!
Увы, увы, нам всем и ах!
Ягнёнок перед волком вечно виноват
И никогда не сможет оправдаться,
Не с волком же ему тягаться!
Ягнёнок думает, что он всем брат,
Вот в чём беда: когда мы невпопад
Всем дружбу нашу предлагаем,
Себе врагов нередко наживаем.


Рецензии