Мое далекое ты

Зима...Мороз, тепло губя,
Сжимает холода объятья...
А я хочу войти в тебя,
Закрыв глаза и сбросив платье.

И окунуться с головой
В твою пьянящую прохладу,
В тебе купаться под луной
И видеть звезды неба рядом.

О, как прекрасен тот напев,
В котором твой прибой танцует,
И белой пеною одев,
Мои колени он целует.

И я катаюсь на волнах
То вверх, то вниз..О, как чудесно!
И сердце будто в небесах:
Взлетит и рухнет в недра бездны.

Ты держишь лунный свет, дробя,
В ладонях теплой южной ночи...
Теперь я лягу на тебя,
Неси меня, куда захочешь.

Отдамся я твоей волне,
Доверюсь силе настоящей,
И мы с тобой сольемся в ней
И полетим на берег спящий.

Я лишь частичка, но твоя
В бескрайнем ласковом просторе,
И сказка ты волшебная,
Мое далекое ты....Море.


Рецензии