Не зря

Однажды, зачарованные знаками,
Банальные устав чертить круги,
Мы приоткрыли створки своих раковин
И в неизвестность сделали шаги

Пошли туда, где слышалось нам пение
Пришли, а там – надсмотрщик с бичом
Одели страх в доспехи самомнения
И стали… просто чьим-то кирпичом

Но после пятого-шестого обжигания
(На что ни кто-то нас, а сами – обрекли)
Мы прокляли строителей и здание
И дальше тихо, молча, побрели

Мы видели и живость и безжизненность,
В окопах правды растеряв мечты
А что нашли? Нашли мы только искренность
«Не зря всё было, значит!» - скажешь ты.


Рецензии