Антициклон

Антициклон, мороз, зима.
Москва затеряна в дымах.
Зады водителей сопрели
                в скучных пробках.
Стоит укутанный народ,
под вой сирен чечётку бьёт,
готов сносить автобусы
                на остановках.

Чего хотят? Куда спешат?
Мамашка, стиснув малыша,
сдвигая боком конкурентов,
                прёт в маршрутку.
Три остановки до метро
пройти противится нутро?
Пораньше встать на три минутки --
                просто мука?

В своих трёхкомнатных авто
хозяева мы, али кто?
Берём и едем. И кому
                какое дело?
По барабану грязь и дым.
Мы лишь расслабиться хотим,
а остальное, хрен бы с ним,
                так надоело...


Рецензии
здорово, очень нравится. люблю хорошие стихи! :)))

Солнечный Феникс   29.01.2010 17:33     Заявить о нарушении
Танцуя менуэт, хитро
над завитушками резвясь,
скрипит загадочно перо,
запутывая вязь...
:)
С благодарностью,

Евгений Хантер   03.02.2010 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.